Home | About me | Indice delle ricette | Le mie foto | Copyright | Scrivimi | Feed RSS | Press | Links

lunedì 22 settembre 2008

Girandole di pollo con prosciutto cotto e scamorza




Ore 21.00 di venerdì sera, arrivo nel luogo concordato, parcheggio l’auto, controllo l’orologio ed aspetto, con una sensazione di vuoto nello stomaco. Dopo pochi minuti la vedo arrivare, sì lei, Arietta, in una frazione di secondo il mio cervello si affolla di pensieri… esco dalla macchina, mi dirigo verso di lei e finalmente la vedo di persona. La cosa strana è che, essendo un po’ timida inizialmente con le persone che non conosco, non mi sento affatto in imbarazzo, non sono diventata paonazza, niente di tutto questo… anzi mi sono sentita subito a mio agio, come se fossi uscita con lei altre volte. Abbiamo parlato per ore e ore, abbiamo scherzato, riso, tutto è stato molto spontaneo e naturale, ma la cosa che conta è che ho conosciuto una personale speciale, una vera Amica.

E sempre per un’amica, lunedì scorso, ho preparato queste girandole di pollo. Avevo visto la ricetta su Cucina Moderna Oro giorni prima, mi è piaciuta all’istante e così ho pensato di prepararla apportando alcune modifiche: in particolare ho sostituito la spalla cotta con il prosciutto cotto ed ho aggiunto la scamorza. Il risultato è stato un secondo piatto appetitoso, originale, ma soprattutto buono e veloce da fare perché l’ho preparato la sera stessa dopo essere tornata dalla palestra in pochi minuti.





Ingredienti per 4 persone:
800 g di petto di pollo a fettine
150 g di prosciutto cotto
Scamorza dolce a fette q.b.
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b






Procedimento:
Sbucciate l’aglio e tritatelo nel mixer insieme al prezzemolo ed al basilico che avrete precedentemente lavati ed asciugati. Prendete le fettine di petto di pollo e adagiatele una alla volta tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne cercando di assottigliarle il più possibile. Disponete su ciascuna fetta un po’ del trito aromatico, una fetta di prosciutto cotto, che avrete opportunamente tagliato in modo che non sbordi, una fettina di scamorza dolce e arrotolate il tutto cercando di comprimere il ripieno. Ora con un coltello affilato spuntate le estremità in modo da ottenere dei cilindri regolari e tagliate ogni rotolino ricavando delle girandole di circa 2/3 cm di spessore. Infilate 4 girandole per ogni spiedino, irroratele con un filo di olio, e cuocetele sulla piastra di ghisa ben calda fino a quando la carne apparirà cotta in ogni punto. Regolate di sale e di pepe e servite immediatamente.

BUON INIZIO SETTIMANA!


49 commenti:

  • unika

    buonissime queste girandole....una ricettina da copiare:-) buon inizio settimana
    Annamaria

  • unika

    buonissime queste girandole....una ricettina da copiare:-) buon inizio settimana
    Annamaria

  • Alex e Mari

    Sono contenta per questa nuova Amicizia!
    E le girandole hanno un aspetto molto molto succulento! Gnammi!
    Ciao, Alex

  • manu e silvia

    Queste girandole devono essere proprio delizione..
    baci baci

  • dolci a ...gogo!!!

    hai una fantasia con le ricette tu unica davvero!!!un bacio imma

  • Camomilla

    @ Unika: grazie cara, buon inizio settimana anche a te!

    @ Alex e mari: anch'io lo sono Alex, sono stata davvero bene con lei!
    Un abbraccio e buon inizio settimana

    @ Manu e silvia: grazie mille, baciotti!

    @ Dolci a... gogo!: beh la ricetta l'ho copiata da Cucina Moderna Oro, io l'ho solamente un po' modificata! Grazie Imma sei gentilissima!
    Un bacio grande

  • sweetcook

    Che invidia...la sensazione di cui parli l'ho provata anch'io;-)

    A parte questo che ricettina appetitosa!!!E poi ha dalla sua che è veloce da preparare quindi:APPROVATA !!!

    Buon lunedì:-)

  • GG

    Copio subitissimo la ricetta, mi ispira molto!!!
    Sono contanta che l'incontro con Arietta sia andato bene, il mondo dei foodblog è davvero incantevole e ti permette di conoscere persone meravigliose...
    Un bacione, GG

  • Aiuolik

    Questi incontri tra blogger mi piacciono sempre tanto! Spero che avrete modo di incontrarvi ancora!
    Ciaoooo,
    Aiuolik

  • Fiorella

    Camomilla, sono bellissimi!!! Devo provare anche io a farli.
    Devono essere una squisitezza :-)

    Un bacione

  • Camomilla

    @ Sweetcook: capisco la tua sensazione perchè è la stessa di quando vi siete incontrate voi due... ora dovremmo incontrarci io e te, ma non sarà facile vista la distanza, purtroppo...
    Grazie tesoro, buon inizio settimana ;D

    @ GG: Grazie Giada copia pure, vedrai che ti piacerà!
    Un bacio grande

    @ Aiuolik: sicuramente ci incontreremo ancora, abitiamo abbastanza vicine, io a Bologna e lei a Modena!
    Baci

    @ Fiorella: si provali e poi fammi sapere se ti sono piaciuti!
    Un bacio, buon inizio settimana!

  • Micaela

    Mamma che bontà!!! solo a vedere quei rotolini formaggiosi mi vien voglia di entrare nel tuo pc per rubarli!!! mi copio subito la ricetta!

  • clamilla

    Sono molto contenta che tutto sia filato liscio!
    Questa ricetta è fantastica!
    Martina

  • essenza di vaniglia

    Ciao Camomilla!
    faccio degli involtini di pollo farciti... negli ingredienti possono essere simili a questi, ma nell'aspetto...
    a me sono semplici involtini, a te sono carinissime girandole!
    riproverò a farli seguendo le tue indicazioni alla lettera!
    ti farò sapere...
    baci! buona giornata!

  • Fra

    Ciao Camomilla! Sono proprio contenta per voi, deve essere stato emozionante! Queste girandole sono veramente appetitose, un salvacena d'effetto! Bravissima
    Un bacio e buon inizio settimana
    Fra

  • soleluna

    Aspetto con ansia la tua ricetta.... deliziosa e sfiziosa questa ricetta un modo accattivante di cucinare il petto di pollo ciao

  • Camomilla

    @ Micaela: hihihi copia pure, spero ti piaceranno!
    Un bacio grande

    @ Clamilla: grazie mille Martina!
    Smack

    @ Essenza di vaniglia: dai sono sicura che anche i tuoi involtini saranno stati buonissimi e belli nella presentazione... comunque se li provi non dimenticarti di farmi sapere come sono venuti!
    Un abbraccio carissima, buona giornata anche a te!

    @ Fra: ma ciao cara! Si con queste girandole mi sono davvero salvata in corner!!!
    Un bacione e buon inizio settimana anche a te!

    @ Soleluna: non ti posso promettere niente Luisa, se avrò il tempo necessario ti manderò la mia ricetta!
    Baci

  • Maya

    Che bella un'amicizia così..sei fortunata...
    le girandole mi ispirano proprio.. Bacio

  • Dolcetto

    Mi fa molto piacere che vi siate incontrate! W W le amicizie vere nate grazie ai blog!!

    Tesora questi involtini sono da urlo!! Oltre naturalmente alle foto, che sono sempre bellissime!! Io mi sa che devo cambiare fotocamera: se non faccio le foto fuori con il sole mi parte il flash e vengono uno schifo!!

  • Morettina

    Ottima ricetta Sara ^___^
    Un bacione

  • Camomilla

    @ Maya: sì sono davvero fortunata, lo riconosco... nemmeno io ci avrei mai potuto credere che grazie al blog potesse nascere un'amicizia così! Grazie mille, buona serata!

    @ Dolcetto: ma nella tua fotocamera il flash non si può escludere manualmente? Io non lo uso mai anche se faccio le foto di sera... prova a controllare e fammi sapere!
    Ti ringrazio tesora, passa una buona serata!
    :****

    @ Morettina: ma ciao bellissima! Che tesora che sei, ma grazie a te di essere passata di qua!
    Un mega abbraccio stritolante!!!

  • laura

    bellissima questa ricettina! passa da me a ritirare un premio http://idolcidilaura.blogspot.com/2008/09/premio_19.html
    ciao
    laura

  • Mirtilla

    che bellissima descrizione di questo simpaticissimo incontro!!!
    buonissima anche la ricetta,mamma che fame che mi viene solo a guardarla!!!

  • Dolcezza

    mi piace parecchio sai!?

    e la prossima volta che vedi arietta le dai un bacetto da parte mia?

    ora lo dico anche a lei di darlo a te!;)
    grazie eH!

  • Lo

    sono davvero contenta che ci sei tu vicino ad Arietta....se lo merita! un bacione...p.s. girandole superbe

  • Pamy

    è bello quando nascono amicizie così!!!!
    gli involtini devono essere ottimi;))

  • Twinky

    mamma mia a quest'ora una ricetta così mi fa solo venir l'acquolina in bocca!!!

  • twostella il giardino dei ciliegi

    Gustose e invitanti nella presentazione! Complimenti!

  • vale

    Bellissime queste spirali!!! per cena son proprio l'ideale! buona settimana vale

  • astrofiammante

    AHH queste ricettine veloci .....quanto mi piacciono, a volte fanno proprio comodo, bene bene...l'incontro è stato piacevole
    son contenta per voi, baci

  • Mikamarlez

    Ciao tesoroooooo...guarda chi c'è??!! Sono tornata e credo che, finalmente, la mia connessione sia stabile..un bacino.Lety

  • Camomilla

    @ Laura: benvenuta! Arrivooooo!!!

    @ Mirtilla: grazie, sei sempre un tesoro!!!
    Bacioni

    @ Dolcezza: certo alla prossima occasione le darò un bacio da parte tua!
    Buona giornata, smack!

    @ Lo: io provo di starle il più vicino possibile, spero che possa esserle in qualche modo di aiuto!
    Baci

    @ Pamy: sì, è davvero molto bello che si sia instaurato questo rapporto! Grazie e un bacione!!!

  • Camomilla

    @ Twinky: grazie mille, sei davvero gentile!
    :**

    @ Twostella: grazie cara! Buona giornata!!! Smack

    @ Vale: ti ringrazio, buona settimana anche a te!

    @ Astrofiammante: con questa ricettina sono riuscita a creare qualcosa di sfizioso in pochi minuti, non sai che sollievo!
    Un abbraccio!

    @ Mikamarlez: ma ciao tesorissima! Bentornata!!! Sono felice che la tua connessione sia finalmente stabile, mi sei mancata!!!
    Un baciotto

  • Sara

    dev'essere stato bellissimi incontrarsi!!!

    queste girandoline sono stupende!!

    un bacione ^_^

  • emilia

    Ciao ciccia bella...ciccia si fa per dire ;)
    ottime le girandole che girero' ai piccoli.
    Sono contenta che l'incontro sia andato bene, non avevo dubbi.
    Se passi da me riprendi il premio che mi hai donato. Bacio e buona giornata.

  • Camomilla

    @ Sara: sì era da tampo tempo che volevamo vederci... è stata una serata davvero piacevole!
    Un baciotto

    @ Emilia: ma ciao mia tesora!!! Sono felice che farai assaggiare ai tuoi piccoli le mie girandole, spero gli piaceranno!!! Ok vengo a vedere subitissimo!!!
    Un bacio grandissimo e buona giornata anche a te!

  • mamma3

    Questo èquel tipo di secondo di carne che mangerei sempre volentieri, morbido e saporito, come piace a me! Baci Elga

  • blunotte

    hanno un aspetto fantastico.
    sarranno un abontà infinita.

  • NADIA

    Che bello fare nuovi incontri e scoprire persone simili a te! Sono felice per voi due.
    E che dire della ricetta...una delizia da realizzare il prima possibile.
    Nadia - Alte Forchette -

  • Daniela

    Hanno un aspetto appetitoso....
    da rifare al più presto...

  • Anicestellato...

    Buonissime, semplici e deliziose, un abbraccio

  • Mirtilla

    ho appena postato un piccolo premietto per te ;)

  • sally

    Mi stuzzicano da morire queste cose!! Devo segnarmi le tue ricette questa compresa!!bravissima!

  • Camomilla

    @ Mamma3: buongiorno carissima, anch'io non mi stanco mai di mangiare secondi piatti di questo tipo...
    Un bacione!

    @ Blunotte: benvenuta! Grazie mille, buona giornata!

    @ Nadia: ti ringrazio, sei gentilissima, a presto!

    @ Daniela: grazie! Ti auguro una buona giornata!!!

  • Camomilla

    @ Anicestellato: grazie carissima!
    Un abbraccio!

    @ Mirtilla: uh corro a vedere Mirtillina!!! Baci

    @ Sally: ti ringrazio!!!
    Un bacio grande e buona giornata

  • isabella

    Sfiziobuonissime!!!

  • Camomilla

    @ Isabella: grazie!

  • Mariluna

    Belline!!! ma proprio tanto ed il caso di prendere l'idea proprio per una cena veloce...avvolte la sera sono sfinita...copio sicura che avranno successo in famiglia.
    :)

    ps: solo leggendo mi ha emozionato il tuo incontro con Arietta.

  • Camomilla

    @ Mariluna: bene, fammi sapere se i tuoi bambini hanno gradito!
    Baci