Home | About me | Indice delle ricette | Le mie foto | Copyright | Scrivimi | Feed RSS | Press | Links

martedì 22 aprile 2008

Involtini Speck e Scamorza



Ed ecco il secondo antipasto preparato per la bellissima cena di sabato sera. La ricetta di questi appetitosi involtini l’ho copiata da un ristorante dove vado molto spesso (eh sì vado a cena fuori anche per prendere nuovi spunti per le mie preparazioni!).
Trovo inoltre che l’abbinamento di questi due ingredienti sia molto azzeccato, non solo dal punto di vista del sapore (io li metterei dovunque, dal risotto, alla pasta e sulla pizza!) , ma mi piace anche il contrasto tra il croccante dello speck ed il tenero della scamorza quasi fusa.
Mi scuso se non so darvi le dosi esatte degli ingredienti, ma il procedimento è talmente facile che basta andare ad occhio!

Involtini speck e scamorza

Ingredienti:
1 scamorza affumicata
Speck già affettato

Procedimento:
Su un tagliere tagliate la scamorza affumicata a fette verticali dello spessore di circa mezzo centimentro o poco più. Dividete ciascuna fetta a metà, sovrapponete una all’altra, ed avvolgete entrambe in 2 fette di speck. Fermate l’involtino così creato con uno stecchino. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti o in base a quanti ne volete preparare.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e lasciatela scaldare bene. Disponetevi gli involtini e girateli spesso, saranno pronti quando lo speck sarà diventato un po’ croccante e la scamorza si sarà quasi sciolta (non fatela fondere completamente perché non riuscireste poi a toglierli dalla padella).

16 commenti:

  • NIGHTFAIRY

    Sfiziosissimo questo antipastino!noi lo facciamo spesso con il tomino :)

  • Camomilla

    @ Nightfairy: al tomino non ci avevo mai pensato... lo proverò!
    Grazie per la visita, un bacio grande!

  • GG

    Mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare le foto...naturalmente, ti ho aggiunta anche io ai preferiti!
    Baci, GG

  • Camomilla

    @ GG: Grazie cara, ho visto la tua ricetta per la base della torta Sacher, sono sicura che sia buonissima...
    Un bacio grande!

  • Nepitella

    Ciao! è la prima volta che passo per di qua. Che buoni questi involtini complimenti per il blog:D

  • salsadisapa

    un grande classico di gusto INDISCUTIBILE! ;D

  • Camomilla

    @ Nepitella: Ciao e benvenuta nel mio blog! Grazie per i complimenti, neanch'io ho mai visitato il tuo e l'occasione è buona per venirti a trovare!
    Un bacio grande!

  • Camomilla

    @ Salsadisapa: Grazie! Io adoro questi involtini... li mangerei anche in questo preciso momento!!!
    Baci!

  • Mariluna

    L'abbinamento di questi ingredienti é molto azzeccato é stuzzicante, brava sei riuscita a copiarli dal ristorante ora me li copio anch'io...ottimi per un antipasto da Sabato sera..;-)

    piesse, sto gironzolando per il to blog, é carino ed anche tu a ricette buone non scherzi.La crostata giù in fondo,per esempio mi ha conquistata.

  • Camomilla

    @ Mariluna: Innanzitutto benvenuta! Sono molto felice che tu sia passata di qua... Anch'io ho curiosato fra le tue ricette e me ne sono già salvate alcune, verrò a trovarti molto spesso...
    Un bacio grande e buona serata!

  • emilia

    Bellissima ricetta, come ne ho viste tante molto invitanti. A presto.

  • Arietta

    uuuuuuuuh divini questiiiii! io li piazzo su uno stecchino lungo da spiedino e li servo cosi....mi piacciono da morire *_*

  • Arietta

    la prima volta -anche coi muffins- non si scorda mai :D sono venuti proprio bene, bravissima :)
    adoro i muffins....non so se si capiva dal nome del mio blog ihih!

  • Camomilla

    @ Emilia: Piacere di fare la tua conoscenza Emilia e benvenuta! Sai che non ho mai visitato il tuo blog? Dopo passo a trovarti... Un bacio e a presto!

    @ Arietta: hai ragione, la prima volta dei muffins non si dimentica mai... mi sa che mi sono innamorata, è bellissimo prepararli (anche mangiarli eh ;-D)! Bella l'idea dello spiedino per gli involtini, proverò!
    Un bacione e buona giornata!

  • Ely

    che buoni e appetitosi devono essere!

  • Camomilla

    @ Ely: sono talmente buoni che non appena mi capita l'occasione li faccio sempre! Baci