Home | About me | Indice delle ricette | Le mie foto | Copyright | Scrivimi | Feed RSS | Press | Links

lunedì 21 aprile 2008

I miei primi Muffins!!!

Sabato sera io ed il mio ragazzo avevamo organizzato una cenetta romantica ;-) solo per noi due, non avevamo niente di particolare da festeggiare, ma solo la nostra voglia di mangiare bene e bere del buon vino insieme. Le ricette che posterò questa settimana saranno pertanto tutte tratte dal menu che abbiamo ideato per questa occasione. Ho preparato due antipasti, il primo erano questi muffins che ho sfornato per la prima volta... Erano semplicemente buonissimi! La ricetta originale proviene dal sito di Misya.





Muffins al prosciutto e formaggio

Ingredienti per 6 muffins:
125 gr di farina
100 ml di latte
1 uovo
25 gr di burro
60 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di scamorza
25 gr di parmigiano grattugiato
½ bustina di lievito in polvere
Sale e pepe

Procedimento:
Fate fondere il burro in una casseruola o al microonde. Prendete due ciotole. Nella prima mettete gli ingredienti liquidi, quindi il latte, le uova ed il burro fuso e amalgamateli. Nella seconda terrina versate gli ingredienti asciutti: la farina, il parmigiano, il sale, il pepe ed il lievito e mescolate con cura. Alla ciotola con la farina aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza tagliati a dadini. Mescolate di nuovo.
Unite i due composti mescolando il meno possibile in maniera piuttosto approssimativa. Mettete dei pirottini da muffins negli appositi stampini e versate il composto per 2/3. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati.



27 commenti:

  • lenny

    Adoro i muffin sia dolci che salati: questi sono molto invitanti.
    Ciao

  • Camomilla

    @ Lenny: il mio prossimo passo sarà testare quelli dolci, è da un po' che avevo messo gli occhi su quelli al doppio cioccolato... I risultati, se pubblicabili, li vedrai prossimamente! Un bacio!

  • myhoneysun

    carinissimo il tuo blog! ti aggiungo subito tra i miei preferti! :-)

  • Camomilla

    @ Myhoneysun: Grazie per i complimenti e benvenuta! Io tra i miei preferiti ti ho già inserita!
    Un bacione!

  • sweetcook

    Che sono buonissimi si vede proprio dalla foto, e poi sono anche perfetti. Che volere di più?

  • Camomilla

    @ Sweetcook: Sweet benvenuta nel mio blog, grazie per quello che hai scritto! E' la prima volta in assoluto che li faccio e quindi qualche parere in merito mi fa rendere conto meglio del risultato.
    Un bacio e buona serata!

  • diariodicucina

    Questo commento è stato eliminato dall'autore.

  • diariodicucina

    Questo commento è stato eliminato dall'autore.

  • diariodicucina

    Mi piacciono molto le tue ricette, e questi muffin salati fanno proprio al caso mio per la cena di sabato sera. Ho visto che sono già tra i tuoi preferiti... rimedio subito!

    Paola

  • LAle

    Ciao!!! Anche io li faccio spesso e sono davvero ottimi!!! Il problema è che poi finisco sempre per papparmeli tutti, uno tira l'altro!!! Che carini che ti sono venuti!!! Baciotto

  • Camomilla

    @ Diariodicucina: Ciao Paola e benvenuta! Provali, farai un figurone! Grazie per avermi inserito nei tuoi preferiti!
    Un bacio!

    @ Lale: Ciao cara! Infatti io ho lo stesso problema, dopo che ne ho mangiato uno non riesco a non finire tutto il piatto!
    Un bacio e buona giornata!

  • Ely

    che buoni!! salati mi attirano una cifra!!!! slurp!!!

  • Camomilla

    @ Ely: Ely sono buonissimi confermo...

  • Sara

    Ma che belli!! ideali anche per un buffet!!

  • Camomilla

    @ Sara: Grazie, io li faccio spesso come antipasto o li servo anche all'aperitivo perchè sono molto versatili e sempre apprezzati da tutti! Baci

  • chia_76

    Ciao camomilla....
    Come promesso ti aggiorno sul risultato dei miei esperimenti di questo WE... Domenica avevo a cena amici ed ho preparato: I TUOI MUFFINS con scamorza e prosciutto - BUONISSIMI!!! poi arrosto al latte con le noci NON PROPRIO IL MIO MIGLIOR ARROSTO (ma ci riproverò!) e di contorno la MILLEFOGLIE DI PATATE gnammmm...
    Grazie Mille
    CIAO CIAO

  • Camomilla

    @ Chia_76: ti ringrazio per avermelo fatto sapere, ma per l'arrosto non ti è piaciuta la ricetta come gusto, hai avuto qualche problema nel realizzarla o altro? Un bacio!

  • chia_76

    Allora... La carne era un pò asciuta...ho seguito i tuoi tempi di cottura ma quando l'ho tagliato era troppo roseo e mi perdeva un pò di liquido rosato, quindi ho dovuto ripassarlo in pentola. Ai miei amici non è piaciuto molto l'accostamento con la salsa alle noci (sono abituati ad averla sulla pasta!)...hanno preferito una salsa tartara! però riproverò!!! :-)
    BACIO

  • Camomilla

    @ Chia_76: per il sapore della salsa alle noci è una pura questione di gusti, io lo faccio spesso ed a noi piace molto!
    La ricetta se non sbaglio era tratta da Sale & Pepe, una fonte affidabile per me... per quanto riguarda il tempo di cottura quello è indicativo, dipende dalla grandezza del pezzo di carne e da molte altre variabili...
    Grazie ancora, buona serata!

  • chia_76

    Si infatti! Sicuramente ho sottovalutato la grandezza dell'arrosto. Per questo ho assolutamente intenzione di riprovarci.
    Grazie Mille
    :-)
    Buona serata a te!

  • Anonimo

    ciao sei molto brava quale farina hai usato per i muffin e il lievito ciao

  • Camomilla

    @ Anonimo: ciao, grazie per avermi scritto! Per realizzare questi muffins ho utilizzato una farina bianca tipo 00 e il lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate (quello per pizze e focacce per intenderci).
    A presto!

  • carla

    li voglio provare anch'io questi muffin salati!grazie e continuero' a seguire il tuo blog!ciao carla

  • Camomilla

    @ carla: benvenuta :) Fammi sapere se ti sono piaciuti!
    A presto allora :)

  • Anonimo

    Ho scoperto il tuo blog per caso e adesso è diventato il mio nuovo ricettario!!!!
    E' stupendo! Grazie. MONICA

  • Giovanna

    che tipo di lievito bisogna usare ?

  • Camomilla

    @ Giovanna: devi utilizzare il lievito in polvere istantaneo per torte salate :)