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mercoledì 30 aprile 2008

Champignon Ripieni

Non ero sparita, sono stata solo un po' in ferie... ;-) A dire la verità avevo davvero bisogno di staccare un po' la spina... ma il mio blog mi è mancato tanto!!! Ma veniamo alla ricetta di oggi...

Qualcuno mi ha domandato che cos’era quella “meraviglia” marroncina che si vedeva di fianco alle due fette di roast beef del mio post precedente… mmmh vediamo… sono i funghi ripieni che ho voluto sperimentare come contorno! Dal risultato, sono spariti in meno di 2 minuti, direi che l’esperimento è pienamente riuscito.
Mi scuso se le foto dei funghi interi non sono venute proprio benissimo, ma le abbiamo scattate in grande fretta per la curiosità di assaggiarli ancora caldi… ;-)
La ricetta originale è di Fiordizucca, io ho semplicemente sostituito la mollica di pane con il pangrattato.


Ingredienti:
6 funghi champignon grandi
50 gr di pangrattato
1 uovo
1 mozzarella
½ spicchio d’aglio
Latte
1 pizzico di origano
1 pizzico di maggiorana
Sale e pepe q.b.
Olio di oliva

Procedimento:
Staccate i gambi dalle cappelle e lavate entrambi. Con il mixer tritate i gambi, la mozzarella, l’uovo, il pangrattato, l’aglio, l’origano, la maggiorana ed aggiungete sale e pepe. Se necessario, al fine di ottenere una cremina, potete incorporare al composto qualche cucchiaiata di latte. Riempite con questa crema le cappelle ed allineatele in una teglia rivestita di carta da forno. Irrorate i funghi con un po’ di olio di oliva a crudo e cuoceteli in forno a 200° per 25/30 minuti. Serviteli caldi.



11 commenti:

  • Cookie

    Eilà sono la prima che commenta questi funghetti deliziosi? Hanno un aspetto golosissimo!!

  • Mariluna

    Ma guarda che idea simpatica ma anche buona...qui ne vendono a cammionate di champignon giganti devo provarli....baci

  • emilia

    Ciao, sono io (non so se lo ha fatto qualcun'altro) che ti ha chiesto cosa fossero quelle delizie. Grazie per la ricetta, ottima !! Ma quante cose devo provare !!!! Mamma la dieta :( !! Baci

  • Camomilla

    @ Cookie: Ciao Cookie, il sapore di questi funghi conferma l'aspetto... Sono ottimi!
    Un bacione!

    @ Mariluna: Ciao cara! Se li provi fammi sapere come ti sono venuti! ;-)
    Un bacio e buon pomeriggio!!!

    @ Emilia: sì eri tu quella a cui mi riferivo nel post!!! Non parlarmi di dieta perchè anche qui è un casino...
    Baci!!!!

  • GG

    Che belli questi funghetti...e chissà che buoni!!!
    GG

  • LAle

    Caspita...se addento questi funghetti te li faccio fuori tutti...sono delle nuvolette!!! smack

  • NIGHTFAIRY

    mmm..che buoni i funghi ripieni!Complimenti :) Buon 1 maggio!

  • Camomilla

    @ GG: Ciao GG e grazie! Baci

    @ Lale: vieni vieni che ne preparo ancora un altro po'! Un bacio!

    @ Nightfairy: Grazie Night, però purtroppo oggi lavoro... Sigh!
    Un bacio grande e buona giornata!

  • Arietta

    eh già, devono essere delle autentiche delizie :D bravissima :)

  • Sara

    Adoro i funghi!!! mi attirano un sacco!!! che bontà!

  • Camomilla

    @ Arietta: grazie, sei un tesoro!

    @ Sara: Anch'io li adoro!!! Sono i miei preferiti insieme alle patate!
    Baci