Home | About me | Indice delle ricette | Le mie foto | Copyright | Scrivimi | Feed RSS | Press | Links

sabato 1 marzo 2008

About me

Mi chiamo Sara, ho 29 anni e sono della provincia di Bologna.

Benvenuti nel mio piccolo spazio, nella mia piccola e adorata creatura: Fior di Frolla. Un blog che vuole essere una sorta di quaderno di appunti, nel quale annoto le mie ricette, le mie personali emozioni e sperimentazioni. Ma non solo. Qui ci sono i miei ricordi legati all'infanzia, alle persone care della mia famiglia e agli amici più vicini, è incredibile come a volte un piatto, un ingrediente o un sapore siano in grado di ricollegarci con il nostro passato. Cucino perché sono golosa, perché è un'attività che mi rilassa e mi fa stare bene. Cucino perché trovo che sia un gesto di amore verso me stessa e un modo di prendermi cura di chi mi sta intorno.

Perché il nome Fior di Frolla? Perché adoro gli impasti che profumano di burro e delle cose buone di una volta, che inevitabilmente mi legano agli odori e sapori che più di frequente mi accompagnavano quando ero solo una bambina bionda dai capelli ricci e già mi divertivo a cucinare con mamma e nonne.

Da qualche tempo a questa mia grande passione si è affiancata quella per la fotografia, di food soprattutto, altra costante di questo blog. Potete trovare i miei scatti più recenti su Flickr e seguire i miei aggiornamenti su Twitter @fiordifrolla. Per visualizzare il mio profilo su Blogger clicca qui.

Buona lettura e buon appetito!

28 commenti:

  • Eleonor@

    Sono già una tua fan su Flickr e adesso anche qui....le tue foto sono fantastiche e le ricette golosissime!

    Eleonor@

  • Camomilla

    @ Eleonor@: benvenuta, è un vero piacere ritrovarti anche qui :) Grazie per i complimenti, sei sempre gentilissima!

  • Anonimo

    Ciao Camomilla, complimenti per il blog. Credo di aver trovato un bel passatempo per staccare dalla noia del lavoro.
    Mi piace anche il tuo nickname perchè adoro la camomilla e ogni altro tipo di infuso.
    Per la verità adoro ogni cosa commestibile, tranne forse le castagne e la frutta secca in generale...
    Ciao
    Polly

  • Camomilla

    @ Polly: ciao Polly, piacere di conoscerti! Benvenuta nel mio blog :)
    Ti ringrazio per i complimenti, è un piacere per me tenere compagnia ai miei cari lettori! Anche a me piace molto la camomilla, pensa che ho scelto questo nickname perché cucinare mi rilassa.
    Buon fine settimana, un bacione :)

  • Anonimo

    Questo sito profuma di “Buon Gusto “ in ogni senso : complimenti per la raffinatezza della presentazione e della…produzione. Ariel

  • Camomilla

    @ Ariel: benvenuta :) E' un bellissimo complimento il tuo che mi fa particolarmente piacere e ti ringrazio di cuore.
    A presto!

  • mauriziobarlazzi

    Ciao Camomilla,
    ho eseguito oggi stesso la tua ricetta di tagliata con la rucola.
    Risultato: eccellente.
    Grazie.
    Maurizio.

  • Camomilla

    @ Mauriziobarlazzi: piacere di conoscerti Maurizio :) Sono felice che la tagliata ti sia piaciuta, grazie a te per avermelo fatto sapere.
    Buona giornata!

  • Elisa Greta Ferrari

    Ciao! Volevo farti i complimenti per il tuo blog...Bellissimo! Io ho appena iniziato, ma già questo mondo mi piace un sacco!
    A presto
    Elisa

  • Camomilla

    @ Elisa Greta Ferrari: benvenuta nel mio blog e nel mondo dei foodblogger :) Grazie per i complimenti, spero continuerai a seguirmi, a presto!

  • Monica

    Ciao Camomilla,

    blog stupendo, bella anche la veste grafica, semplice, pulita, minimalista, proprio come piace a me.
    Posso approfittare dell'occasione per chiederti i riferimenti del libro da dove hai preso la ricetta della Carbonnade? Ho provato a cercare sul sito della Luxury Books ma non sono riuscita a trovarlo.

    Grazie infinite. Continuerò a seguirti, mi piace molto il tuo stile, sa veramente di buono.

    Baci
    Monica

  • Camomilla

    @ Monica: piacere di conoscerti Monica :)

    Il libro dove ho tratto la ricetta della carbonnade è "Cucinare a fuoco lento" (questo è il titolo in italiano, forse nel post ho scritto quello in inglese) edito appunto da Luxury Books, questo è il link dove puoi trovare tutte le info.

    Grazie mille, sei davvero gentile.
    Buona giornata

  • Monica

    Grazie infinte Camomilla, sei gentilissima.

    Corro a cercare il libro.

    Un abbraccio

    Monica

  • Camomilla

    @ Monica: ma figurati, ci mancherebbe, grazie a te!
    Buona giornata, un bacione :)

  • Anonimo

    Ciao, mi sono imbattuta nelle tue ricette per caso e non posso fare a meno di farti i miei complimenti!! Davvero grazie per voler condividere con tutti queste bontà!! A presto Alessandra

  • Camomilla

    @ Alessandra: benvenuta e grazie mille per quello che hai scritto, ne sono davvero felice :)
    Un bacione e a presto!

  • Anonimo

    Ciao, mi chiamo Dalila ed è già da un po' di tempo che ho il tuo blog nei "siti preferiti". Mi piacciono molto le tue ricette(alcune le ho provate e le dosi sono sempre perfette, grazie mille). Si capisce, dai tuoi post, che sei un'appassionata di cucina, oltre che un'ottima cuoca. Io ho 23 anni e cucino da 11 :) all'inizio per esigenza, ma si è inevitabilmente tramutata in amore. Diciamo però che quando vedo le tue foto mi sento davvero incompetente :__:
    sei bravissima!

    Ti lascio un abbraccio
    Dalila

  • Camomilla

    @ Dalila: benvenuta :)
    Grazie di cuore per i complimenti, sei davvero gentile. Sono contenta che attraverso i miei post riesco a trasmettere la mia immensa passione per la cucina, è molto importante per me. Non devi sentirti affatto incompetente quando guardi le mie foto, perché non sono perfette, né aspirano ad esserlo, servono solo a mostrare il risultato finale che ho ottenuto facendo una determinata ricetta.
    Grazie ancora, un abbraccio!

  • Anonimo

    Adoro, ma semplicemente adoro, il tuo blog. Trovo le tue ricette -e rispettive foto- belle ma soprattutto buone!!!
    Complimenti ancora, anche perchè finalmente so dove guardare se apro il frigo -che grazie ai miei parenti trasborda sempre di cibo- e mi chiedo che preparare per cena...

    Un abbraccio
    Richie

  • Camomilla

    @ Richie: piacere di conoscerti :)
    Grazie mille per quello che hai scritto, mi fa davvero molto piacere esserti d'aiuto quando non sai cosa preparare per cena!
    Spero continuerai a seguirmi, ti auguro una buona giornata :)

  • Anonimo

    Ciao Camomilla, sono capitata per pure caso sul tuo blog, navigando nella rete...non sarà il caso a farmi tornare, ma curiosità e interesse. Un'artista dietro i fornelli e la macchina fotografica, un vero piacere per occhi e...palato

    Ceylon

  • Camomilla

    @ Ceylon: e ringrazio allora il caso che ti ha portato da me! Ti dò il benvenuto in questo mio piccolo spazio e ti dico grazie per i complimenti :)
    Buona giornata, a presto!

  • ohi

    Buonasera Sara,
    ho trovato per caso il tuo blog, mentre cercavo la ricetta della crescente al prosciutto!
    Mi piace il tuo blog, sono Bolognese 100% anche io!
    Adoro cucinare e come te, essendo cresciuta in questa città ricca e profumata, ricordo con notevole piacere tutte le esperienze culinarie delle quali mi hanno lasciato impresso un marchio indelebile nel cuore.
    Ringrazio i miei nonni materni, che mi hanno forgiato con innumerevoli esperienze e sapori.
    Devo ancora dare un'occhiata alle ricette in verità, ti volevo chiedere se hai fatto la ricetta del fiordilatte, quello cotto a bagnomaria nel forno, nello stampo col buco.
    Che buono, vorrei farlo..con quel colore caramello e quel sughino...
    mmmmm....
    Sono sicura che te lo ricordi anche tu!
    Un saluto!
    Ohibò

  • Camomilla

    @ Ohibò: benvenuta :)
    Ti rispondo subito: la ricetta del fiordilatte qui pubblicata sul blog non ce l'ho, però devo dire che mi hai fatto venire una discreta voglia di riassaggiarlo e quindi mi metto in cerca della ricetta, lo faccio e chissà che tra qualche tempo tu non lo veda pubblicato! E' impossibile dimenticarsi di questo dolce, hai ragione :)
    Buona giornata e a presto!

  • Adrijah

    Hi! I love that place. Have you ever thought about adding Google Translator to your page? I don't understand anything here and I regret so much because pictures are so adorable I would like to try your recipes.

  • Camomilla

    @ Adrijah: hi! Welcome to Fiordifrolla :) I have already addedd Google Translator in my page, you can find it in the sidebar under the twitter button :)
    If you try some recipes please let me know!

  • super_vivis

    Ciao Camomilla! sono italiana, ma vivo a Sao Paulo, in Brasile! volevo farti i complimenti per il sito! ti ho aggiunto anche su Twitter! ;-) Vivy

  • Camomilla

    @ Super_vivis: ciao Vivy, benvenuta, piacere di conoscerti :) Grazie per i complimenti e per esserti aggiunta tra i miei lettori su twitter, continua a seguirmi!
    A presto :)