Home | About me | Indice delle ricette | Le mie foto | Copyright | Scrivimi | Feed RSS | Press | Links

giovedì 1 marzo 2007

Indice delle ricette

Baci di sfoglia ai tre sapori

FINGER FOOD

Baci di sfoglia ai tre sapori
Biscottini all'Emmentaler e paprica
Bocconcini di bufala allo speck
Bocconcini di crescente al rosmarino (Sorelle Simili)
Brioches fantasiose con ripieno di verdure scamorza e speck
Cannoli di belga
Crackers al gorgonzola
Crostini ai pomodori ciliegia
Crostini salsiccia e stracchino
Crostoni di formaggi al cartoccio
Crostoni porcini e brie
Fiori al parmigiano e pepe nero
Involtini di mortadella ricotta e pistacchi
Mini-quiches alle castagne e radicchio rosso
Muffins alla senape con cetriolini sott'aceto e kaminwurz
Muffins alle olive e rosmarino
Muffins prosciutto e formaggio
Pizzette al radicchio rosso e taleggio
Sfogliatine alle pere, caprino e pepe rosa
Spirali di sfoglia allo speck
Stelline con pecorino e olive verdi
Streghe (Sorelle Simili)
Tartellette al gorgonzola e fichi caramellati all'aceto balsamico
Tartellette alle zucchine e stracchino
Triangoli di pasta fillo alla feta e spinaci

Sformatini di zucca allo speck e rosmarino

ANTIPASTI

Champignon con bacon e provola
Coppette di parmigiano con pomodorini e prosciutto crudo
Finti crostini di bufala ai fichi
Flan di parmigiano reggiano con confit di cipolle rosse di Tropea
Flan di trevisano stufato al balsamico e parmigiano
Involtini speck e scamorza
Millefoglie di porcini e frico
Mini baguettes farcite
Pizzette di melanzane
Quiche ai porcini
Quiche alle pere e gorgonzola
Quiche allo speck e cipolle
Quiche con zucchine speck e parmigiano
Sformatini di mele ai semi di papavero
Sformatini di zucca allo speck e rosmarino
Strudel di asparagi prosciutto crudo e Brie
Strudel di pere e parmigiano
Torta salata con porri e ricotta

Pici alle spugnole, fonduta di pecorino e noce moscata

PRIMI PIATTI

Canederli ai funghi porcini
Farfalle con asparagi e zafferano
Fusilli al forno radicchio & stracchino
Gnocchetti sardi con pomodorini al forno origano e pecorino
Gnocchi al sugo di pomodoro e basilico
Gnocchi di ricotta ai carciofi e prosciutto
Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle
Insalata mediorientale con bulgur e quinoa
Mezze penne all'ubriaca
Mezzelune con radicchio e ricotta ai semi di papavero
Paccheri ai due pomodori pistacchi e ricotta salata
Passatelli con pancetta pinoli e rucola
Pici alle spugnole, fonduta di pecorino e noce moscata
Ravioli alle noci e spinaci
Risotto affumicato alle mele
Risotto al fiore sardo e pere dell'Emilia Romagna Igp
Risotto ai frutti di mare
Risotto ai mirtilli di bosco e erba cipollina
Risotto ai quattro formaggi
Risotto al radicchio speck e porcini
Risotto allo zafferano e funghi secchi
Risotto con zucca e speck
Risotto speck zucchine e zafferano
Sandwich di gnocchi di semolino al gorgonzola e finocchiona
Spatzlen di grano saraceno
Spatzlen di spinaci con speck e panna
Tortelloni alla ricotta e porcini

Crema di patate allo zafferano e (olio di) tartufo

CREME, ZUPPE E VELLUTATE

Crema di patate allo zafferano e tartufo
Crema di piselli e basilico (Donna Hay)
Crema di porcini e patate
Gazpacho piccante allo yogurt
Minestra di cereali ai funghi porcini & speck
Vellutata di asparagina
Vellutata di zucca e porcini
Zuppa di cavolfiore al cumino
Zuppa di ceci con pane abbrustolito e salsiccia
Zuppa di lenticchie al rigatino affumicato croccante
Zuppa di roveja alla paprica e cumino
Zuppa di zucchine e pere

Pollo arrosto con ripieno di pane e funghi porcini con salsa alla cipolla

SECONDI DI CARNE

Arrosto al latte con le noci
Arrosto di vitello al latte con i funghi
Arrosto di vitello alle nocciole
Brasato al Barolo
Carbonade di manzo
Cinghiale al vino rosso
Dadini di manzo scottati con salsa alla feta
Fagottini di vitello con salsiccia spinaci & Brie
Filetto al balsamico con composta di mirtilli
Filetto al pepe verde e caprino
Filetto al prosciutto con salsa alla salvia
Filetto al sale delle saline di Cervia e olio extra vergine di Brisighella
Filetto con salsa alle cipolle
Filetto di manzo in crosta di patate
Girandole di pollo con prosciutto cotto e scamorza
Guancia di manzo brasata al Barolo
Gulasch di manzo
Insalata di pollo di nonna Luisa
Involtini di carpaccio aromatici
Nocette di maiale con prugne secche al Cannonau
Pepite di pollo al limone
Pollo al curry con le mele
Pollo al forno con patate, limone e olive verdi
Pollo alle mele e senape
Pollo arrosto con ripieno di pane e funghi porcini con salsa alla cipolla e anice stellato
Pollo glassato con miele paprica e lime
Roast beef in crosta di sale
Rotolo di tacchino con salsiccia e nocciole
Rotolo di tacchino e ricotta allo speck
Spezzatino alla cacciatora con patate
Spiedini di vitello ai carciofi
Spiedini di zucchine e polpette di pollo
Stinco di maiale al forno
Tagliata di manzo ai pinoli su letto di spinaci
Tagliata di manzo con rucola e grana


SECONDI DI PESCE

Pesce spada agli aromi

Insalata mediorientale di bulgur e quinoa

PIATTI UNICI

Gateau di patate
Gateau di patate salsiccia e friarielli
Gulasch di manzo
Insalata mediorientale con bulgur e quinoa
Parmigiana bianca di zucchine

L'insalata di pollo di nonna Luisa

INSALATE

Insalata di ceci, cumino e cannella al limone
Insalata di fagioli neri con peperoncino e avocado
Insalata di pollo di nonna Luisa
Insalata mediorientale con bulgur e quinoa
Insalatina con bresaola di cervo in vinaigrette di mirtilli
Misticanza con chèvre pesche e nocciole

Zucca e cipolle gialle a forno con salsa al miele

CONTORNI & VERDURE

Bauletti di zucchine ripieni
Belga in dolce forte
Cannoli di belga
Carciofi con crema di formaggio
Carciofi farciti agli aromi
Champignon con bacon e provola
Champignon ripieni
Crumble di patate
Flan di trevisano stufato al balsamico e parmigiano
Gratin di finocchi alla nocciola
Millefoglie di patate
Parmigiana bianca di zucchine
Patate alla birra
Patate Hasselbach
Paté di melanzane e robiola
Pizzette di melanzane
Porcini e patate in teglia
Roesti allo speck
Rosticciata piccante
Saccottini di fiori di zucca ripieni
Sformatini di broccoli
Sformatini di mele ai semi di papavero
Sformatini di zucca allo speck e rosmarino
Sformato di broccoli
Torta di patate e funghi porcini
Ventagli di patate al prosciutto
Zucca al forno con gorgonzola e noci
Zucca e cipolle gialle al forno con salsa al miele

Pancakes alla ricotta

UOVA

Crème brûlée alla fava tonka
Pancakes alla ricotta

Fondant au chocolat e lamponi

TORTE E CIAMBELLE

Bolzano apple cake
Buchteln alla nocciola
Castagnaccio (Valeria Piccini)
Ciambella al mascarpone
Ciambella alle pere e cioccolato bianco
Ciambella alle pesche con fonduta allo yogurt
Dolce alle arance (Donna Hay)
Dolce di ricotta
Fondant au chocolat e lamponi
Mississippi mud pie
Panfrutto alle mele
Quattro quarti ai fichi e cardamomo
Rotolo di pasta biscotto con crema al caffé
Schiacciata con l'uva
Strudel di mirtilli
Torta al cioccolato e nocciole senza farina con panna montata alla cannella
Torta caprese
Torta di amaretti
Torta di cioccolato e cardamomo alle pere
Torta di grano saraceno ai mirtilli rossi
Torta di grano saraceno alle pere
Torta di melagrane
Torta di mirtilli e cioccolato (Sadler)
Torta di pane
Torta pere e cioccolato
Torta rovesciata di albicocche
Torta Sacher
Torta soffice ai lamponi
Torta tenerella o tenerina (M. Santin)
Tortini alla mela con salsa di mirtilli rossi al vino
Tortini alle mele con salsa inglese alla cannella
Tortini di cioccolato dal cuore morbido
Tortino di ricotta con amaretti e noci

Crostata di mele e lime alla cannella

CROSTATE

Crostata cioccolato & pere
Crostata cremosa mele e cioccolato
Crostata di amaretti
Crostata di mele e lime alla cannella
Crostata di noci confettura di mirtilli e cioccolato
Crostata di pere e amaretti
Crostata di ricotta e gianduiotti
Crostata di ricotta e marmellata di visciole
Crostata mimosa
Linzertorte (C. Felder)
Pizza ripiena di amarene
Torta della nonna (Enoteca Pinchiorri)
Torta di ricotta

Torta di mirtilli e cioccolato

CHEESECAKES E TORTE FREDDE

Cheesecake ai lamponi
Cheesecake al cioccolato gianduia
Cheesecake al cocco
Cheesecake al mascarpone con cioccolato
Cheesecake alla vaniglia con salsa mou
Cheesecake bicolore
Cheesecake ciocco-ricotta
Cheesecake Lindor
Cheesecake New York style
Torta fredda alla crema di mascarpone e frutta

Bonèt

DOLCI AL CUCCHIAIO

Bonèt piemontese
Crema all'arancia con cioccolato
Crema fredda al croccantino
Crème brûlée alla fava tonka
Crumble di ciliegie al cocco
Crumble di colomba alle fragole e cioccolato bianco
Crumble freddo ai frutti di bosco
Mousse meringata alle pesche
Panna cotta con coulis di cachi
Plum berry crisp (crumble di prugne more e mirtilli)
Semifreddo al mascarpone
Tiramisù classico
Zabaione caldo al caffé e cardamomo
Zuccotto al mascarpone e zabaione al Marsala

Le raviole bolognesi

BISCOTTI DOLCI & SALATI

Barrette di muesli alle albicocche & semi di sesamo
Biscotti ai mirtilli rossi e cioccolato bianco
Biscotti alla mandorla con gocce di cioccolato
Biscotti alla marmellata di prugne e cannella
Biscotti allo zenzero con glassa al limone
Biscotti del Re
Biscotti ferraresi
Biscotti morbidi con uva passa e noci
Biscotti tirolesi (Spitzbuben)
Biscottini all'Emmentale e paprica
Cookies di avena al cioccolato e nocciole
Coniglietti al cacao e fava tonka
Crackers al gorgonzola
Cuori di cioccolato alle nocciole
Delizia orientale
Fiori al parmigiano e pepe nero
Nikki's healthy cookies
Raviole bolognesi
Scones ai mirtilli rossi
Shortbread all'arancia
Stelle alla marmellata
Stelline con pecorino e olive verdi
Tronchetti al cioccolato
Vanillakipferl

Canederli dolci di ricotta con cuore di cioccolato

PICCOLA PASTICCERIA

Alchechengi ricoperti di cioccolato
Brownies al cacao & ciliegie
Brownies fondenti
Buchteln alla nocciola
Canederli dolci di ricotta con cuore di cioccolato fondente
Cioccolatini al mascarpone
Cornetti di pan brioche
Cubetti alle noci
Madeleines al limone e zenzero
Profiteroles
Raviole bolognesi
Scones ai mirtilli rossi
Tartufi al caffé

Muffins alla senape con cetriolini sott'aceto e kaminwurz

MUFFINS & CUPCAKES

Donna Hay's breakfast muffins
Muffins al cappuccino
Muffins al cioccolato bianco con marmellata di albicocche
Muffins alla senape con cetriolini sott'aceto e kaminwurz
Muffins arancia e cioccolato
Muffins banana e cioccolato
Muffins cocco-ciocco e variante Lindor
Muffins con cuore di marmellata
Muffins limone e vaniglia
Muffins Mars
Muffins olive e rosmarino
Muffins prosciutto e formaggio

Pesche al forno ripiene

FRUTTA

Alchechengi ricoperti di cioccolato fondente
Crumble di ciliegie al cocco
Crumble freddo ai frutti di bosco
Pesche al forno ripiene
Plum berry crisp (crumble di prugne, more e mirtilli)

Panini da colazione al kefir

PANE E CAKES SALATI

Cake ai due tipi di olive
Cake al prosciutto, piselli & noci
Cake con cipolle e pancetta
Cake di asparagi e caprino
Cake rustico ai 3 semi e noci
Cake salato con fagiolini roquefort e noci
Mini baguettes
Mini baguettes farcite
Pane alla zucca con i semi (Sorelle Simili)
Pane casereccio
Pane integrale ai semi di lino e girasole
Panini da colazione al kefir
Streghe (Sorelle Simili)

Focaccia alla cipolla

PIZZE & FOCACCE

Bocconcini di crescente al rosmarino (Sorelle Simili)
Crescente al prosciutto (Sorelle Simili)
Focaccia alla cipolla (Sorelle Simili)
Pizza alta napoletana
Pizza salsiccia e friarielli
Pizzette al radicchio rosso e taleggio

Mini quiches alle castagne e radicchio

QUICHES, STRUDEL E TORTE SALATE

Crostata ai pomodori
Mini-quiches alle castagne e radicchio rosso
Quiche ai porcini
Quiche alle pere e gorgonzola
Quiche allo speck e cipolle
Quiche con zucchine speck e parmigiano
Strudel di asparagi crudo e Brie
Strudel di pere e parmigiano
Tartellette al gorgonzola e fichi caramellati all'aceto balsamico
Tartellette alle zucchine e stracchino
Torta di asparagi fontina e riso
Torta salata con porri e ricotta

Cornetti di pan brioche

PREPARAZIONI DI BASE

Coppette di parmigiano
Crema chantilly
Croccante alle mandorle
Glassa al limone
Glassa (o ghiaccia) reale
Gnocchi di patate
Gnocchi di ricotta
Impasto per pizza alta napoletana
Pan brioche dolce
Pan di Spagna (M. Santin)
Passatelli
Pasta all'uovo
Pasta biscuit per rotoli dolci
Pasta brisée (E. Knam)
Pasta choux (M. Santin)
Pasta da quiche (C. Felder)
Pasta frolla (Sorelle Simili)
Pasta frolla alla cannella
Salsa inglese alla cannella
Salsa inglese alla vaniglia (M. Santin)
Spatzlen agli spinaci
Spatzlen di grano saraceno

Paté di melanzane e robiola

SALSE E CONDIMENTI

Aceto ai lamponi
Coulis di cachi
Fichi caramellati all'aceto balsamico
Paté di melanzane e robiola
Salsa ai lamponi
Salsa alla feta
Salsa inglese alla cannella
Salsa inglese alla vaniglia (M. Santin)
Vinaigrette ai mirtilli

Confettura di zucca al cardamomo

MARMELLATE E CONSERVE

Aceto ai lamponi
Confettura di zucca al cardamomo
Curd ai lamponi
Zenzero candito
Zenzero marinato

0 commenti: